CARA MEMBUAT SOTO PEKALONGAN


CARA MEMBUAT SOTO PEKALONGAN
                                                   Soto Pekalongan dengan bumbu tauco 

Soto Pekalongan
memiliki ciri khas tersendiri yang tidak dimiliki soto lainnya yaitu menggunakan tauco pada bumbunya. Bagi anda penghobi kuliner sangat disayangkan bila belum merasakan nikmatnya soto lamongan.

Untuk membuat soto Lamongan tidaklah terlalu sulit, namun bagi anda yang belum tahu caranya, silahkan menyimak resep dan cara membuat soto Pekalongan yang saya tulis dibawah ini :

BAHAN
0,5 kg.  daging sapi bisa juga ditambah babat
1,5 liter. kaldu daging untuk kuah
0,5  pala.  dimemarkan
1 batang.  serai dimemarkan
2 lembar.  daun salam

Bumbu yang dihaluskan
8 buah.  bawang merah
4 siung.  bawang putih
6 buah.  cabai merah
1 sendok teh.  merica bulat
1 ruas jari.  jahe
3 sendok makan. Tauco

Cara membuat soto Pekalongan
.  Rebus daging bersama daun salam dan serai sampai daging empuk
.  Tambahkan air rebusan daging agar mencapai sekitar 1,5 liter kaldu untuk kuah soto.
.  Angkat daging dan potong-potong sesuai selera selanjutnya masukkan kembali ke dalam kaldu.
.  Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan pala sampai harum.
.  Bumbu yang sudah di tumis, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan tauco, garam dan gula.
.  Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap pada daging.
.  Soto siap dihidangkan

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »