SOTO KIKIL


BAHAN YG DIBUTUHKAN
500 gr. kikil sapi siap olah, rebus sampai empuk.
300 gr. daging sandung lamur / sengkel.
4 siung. bawang putih, memarkan
0,5 bh. pala dimemarkan.
10 btr. merica
2 sdt. garam

Sajian Pelengkap
4 bh. tomat, potong sesuai selera.
2 btg. daun bawang / seledri, diiris halus.
.... jeruk nipis, bawang goreng, emping goreng

CARA MEMASAK SOTO KIKIL
Rebus daging utuh dengan 2 liter air bersama semua bahan.
Angkat setelah empuk dan kaldu tersisa 1,25 liter.
Potong daging dan kikil sesuai selera, lalu kembalikan ke kaldu daging.
Untuk penguat rasa tambahkan 1 sdt kaldu sapi bubuk.
Masak kembali sekitar 10 menit, sajikan posisi panas bersama pelengkapnya.

Share this

Related Posts

Latest
Previous
Next Post »