CARA MEMBUAT BOTOK JEROHAN


BAHAN YANG DIBUTUHKAN
6 bh. rampelo ayam, rebus, potong kecil-kecil 4-6bagian
6 bh. jantung ayam, rebus
6 bh hati ayam, potong 2-3 bagian
200 gr. usus ayam, cuci bersih, potong 5cm
10 bh. belimbing sayur, iris bulat 1cm
15 bh .cabai merah, iris tipis
6 lbr..daun salam.
2 btg..serai. memarkan, potong 7cm
350 ml. santan dari separuh kelapa tua
.....daun pisang secukupnya

BUMBU YG DIHALUSKAN
8 bh.bawang merah
4 siung. bawang putih
2 sdt.lengkuas parut / cincang
1 sdt. kencur parut / cincang
2 bh. kemiri, sangrai
0,5 sdt. terasi matang.
0,5 sdt. garam
1 sdm. gula merah

CARA MEMASAK BOTOK JEROHAN
Aduk rata bumbu halus, belimbing sayur, cabai iris, dan jeruhan.
Jadikan 6 bagian.
Masing-masing ditaruh diatas 2 lember daun pisang yang ditangkupkan, dan dialasi dengan 1 potong serai, 1 lembar daun salam.
Beri seperenam bagian santan dan cabai rawit.
Bungkus, semat, dan kukus sekitar 45 menit.

Share this

Related Posts

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
$-)
(y)
(f)
x-)
(k)
(h)
cheer