CARA MEMBUAT OTAK-OTAK

CARA MEMBUAT OTAK-OTAK
                         Otak-otak tengiri cocok untuk cemilan yang menyehatkan

Otak-otak merupakan salah satu jenis makanan sehat yang dapat dijadikan cemilan santai dalam keluarga.
Otak-otak terbuat dari bahan dasar daging ikan tengiri yang berkwalitas baik agar makanan nati rasanya enak dan gurih.

Baiklah sobat, dibawah ini akan saya tuliskan resep membuat otak-otak ikan tengiri, namun sebelumnya kita harus mengumpulkan dulu bahan-bahan yang dibutuhkan yuk...

Bahan Yang Diperlukan
250 gr.  daging ikan tengiri, di cincang haluskan
50 gr.  tepung sagu
100 ml.  santan kental dari separuh kelapa
1 butir.  telor ayam
10 batang.  daun bawang halus, iris halus
1 sdt.  gula pasir
0,5 sdt.  merica bubuk
0,25 sdt. penyedap bumbu masakan
0,5 sdt.  garam  dan daun pisang secukupnya untuk membungkus

Cara Membuat otak-otak daging tengiri sebagai berikut :
1. Campurkan daging ikan tengiri yang sudah dicincang halus dengan tepung sagu, garam, gula, merica halus, dan bumbu penyedap.

2. Masuklan ke dalam adonan diatas, putih telor, santan kental, daun bawang dan aduk-aduk sampai rata sambil ditekan-tekan dengan punggung sendok.

3. Ambil 1 sendok makan adonan otak-otak tersebut lalu letakkan diatas daun pisang, gulung dan semat kedua ujungnya.

4. Panggang otak-otak yang sudah terbungkus daun pisang sekitar 5 menit sambil di bolak-balik sampai tercium aroma sedap dan daun pisang agak terbakar.

5. Selesai

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »