CARA MEMASAK LAWAR DARI BALI

CARA MEMASAK LAWAR DARI BALI
            Masakan Lawar tak kan pernah terpisahkan dari masyarakat Hindu Bali

Lawaran adalah masakan berupa campuran sayur-sayuran dan daging cincang yang dibumbui dan berasal dari pulau Bali.
Namanyapun juga beragam tergantung daging yang digunakan, bila memakai daging babi namanya lawaran babi, dan bila memakai daging ayam namanya lawaran ayam.
Nah dibawah ini akan saya tuliskan resep lawaran ayam ya, karena aku muslim he,he,he

Bahan Yang Dibutuhkan
200 gr. daging ayam rebus, suwir-suwir
0,25 bitir.  kelapa agak muda, parut agak kasar
5 buah.  kacang panjang, potong 1 cm
100 gr.  daun kol, iris halus
100 gr.  taoge
1 sdm.  gula merah
1 sdm.  air jeruk nipis
0,5 sdt garam dan bawang goreng secukupnya

Bahan Yang Dihaluskan
10 bh. bawang merah
3 siung.  bawang putih
2 bh.  kemiri
1 sdt.  lengkuas cincang
1 sdt kencur cincang

Cara Membuat Masakan Lawaran Ayam sebagai berikut
1. Tumis bumbu halus dengan 3 sendok makan minyak goreng.
2. Setelah harum masukkan sambil diaduk-aduk ayam yang sudah disuwir-suwir, kelapa parut, garam 3. dan sedikit gula.
4. Angkat dan biarkan dingin, beri air jeruk nipis dan koreksi rasanya.
5. Tuangkan tumisan ke atas sayuran di piring saji.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »