CARA MEMASAK TEMPE MENDOAN

CARA MEMASAK TEMPE MENDOAN

BAHAN YANG DIBUTUHKAN

350 g.     tempe diiris tipis 1/2 x 8 x 12 cm
3 sdm.    tepung beras
1 sdm.    tepung sagu
125 ml.   santan / air
5 btg.      kucai, potong 1cm

BUMBU YANG DIHALUSKAN

3 bh.        kemiri sangrai
2 siung.    bawang putih
1/2 sdt.    ketumbar sangrai
1/2 sdt.    kencur cincang
1/2 sdt.    garam

CARA MEMBUAT MASAKAN TEMPE MENDOAN
1. Campur bumbu halus bersama semua tepung, aduk sampai rata.
2. Tuangkan santan / air, aduk sampai agak cair.
3. Celupkan tempe satu persatu ke adonan tepung.
4. Goreng sampai lapisan adonan tepung cukup matang dan agak kecoklatan.
 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »