BAHAN YANG DI BUTUHKAN ;
1 Liter air atau kaldu daging
100 gr nangka muda
100 gr pepaya mentah
1 bh jagung muda
1 bh labu siam
10 bh kacang panjang
50 gr daun mlinjo
3 bh cabai hijau, dibelah menjadi 2
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
50 gr kacang tanah yang muda
100 gr buah melinjo tua
4 bh asam mentah, dikerik kulitnya
1,5 sdt garam
1 sdt gula merah
BUMBU YANG DI HALUSKAN
4 bh cabai merah
6 bh bawang merah
2 bh bawang putih
3 bh kemiri sangrai / goreng
CARA MEMBUATNYA / MEMASAKNYA ;
1. Rebus asam dengan 100 L air sampai kulit asam lunak, peras dan saring setelah dingin, sisihkan.
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, kacang tanah, buah melinjo, dan nangka muda ke dalam air / kaldu daging.
3. Masak dengan api sedang sampai nangka muda empuk.
4. Masukkan sisa sayuran
5. Setelah labu siam empuk, masukkan air asam, garam, dan gula merah sesuai selera.