CARA MUMBUAT KUE DONAT

Hai sobat, adakah yang belum pernah merasakan kue donat, say rasa semua tentunya sudah tidak asing lagi dengan kue donat yang empuk, lembut, nikmat dengan penampilan khasnya yaitu bertaburkan messis coklat, messis warna warni, gula halus, keju ada juga yang bertaburkan kacang diatasnya, bentuknyapun juga unik yaitu ada lobang ditengahnya.

Bila anda ingin membuatnya silahkan simak Resep Kue Donat yang saya tulis dibawah ini ya, siapkan dulu bahan-bahannya yang dibutuhkan sebagai berikut

Bahan Utama
100 gr.  gula halus
3 butir.  kuning telut
500 gr.  tepung terigu
50 gr.  susu bubuk
2 sdt.  ragi
220 cc.  air hangat
75 gr.  mentege
0,5 liter.  minyak goreng

Bahan Tambahan
messis, keju, kacang secukupnya

Cara membuatnya sebagai berikut
1. Campurkan terigu dengan susu
2. Larutkan ragi kedalam air hangat
3. Campurkan bahan-bahan diatas kecuali minyak jangan lho
4. aduk-aduk semua campuran bahan tersebut dengan tangan sambil ditekan-tekan dan dibolek balik ( di uleni = bhs jawa)  sampai kalis dan tidak menempel lagi di tangan.
5. Simpan atau biarkan adonan tersebut agar mengembang
6. Jika sudah terlihat mengembang, maka ambil sedikit-sedikit adonan donat tersebut dan silahkan dibentuk bulat sesuai selera.
7. kemudian lubangi tengahnya
8. tunggu sekitar 20 menit agar adonan donat tersebut benar-benar mengembang
9. Panaskan minyak goreng di wajan, kemudian goreng donat tersebut sampai berwarna kuning kecoklatan
10. Selanjutnya tinggal menghias atasnya dengan bahan tambahan, bisa memakai messis, kacang, keju atau cukup gula halus saja terserah selera yang anda sukai.

Demikian resep membuat kue donat, semoga tulisan ini dapat memberi manfaat bagi para pembaca, dan selamat mencoba.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »