RESEP MEMBUAT SATE PADANG

RESEP MEMBUAT SATE PADANG

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sate :

500 gr.  daging yang agak berlemak / sandung lamur
259 gr.  Lidah
250 gr.  Usus
250 gr.  Babat
1 Lbr.   daun kunyit
2 cm.    Lengkuas ( dimemarkan )
5 lbr.    daun jeruk purut
2 btg.    serai ( memarkan )
1 ptg.    asam kandis
1 sdt.    garam
30 btg.  tusuk sate / rendam di air

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kuah sate :

5 gr.       tepung beras
1 sdm.    tepung sagu
600 ml.  air perebus daging , usus dan babat

Bumbu yang di haluskan :

9 bh.        cabai merah keriting
9 bh.        bawang merah
1 sdt.       ketumbar  ( disangrai )
1 sdt.       kunyit
1 sdt.       jahe
1 sdt.       lengkuas
1,5 sdt.    garam
0,5 sdt.    merica utuh
0,25 sdt   jinten

Makanan pelengkap :
. Lontong
. Ketupat
. Bawang goreng

Cara Membuat Sate Padang
1. Rebus daging dengan 1,5 liter air sampai matang
2. Masukkan jerohan bersama bumbu halus, dan semua sisa bahan.
3. Potong-potong daging dengan ukuran 1 x 2 x 3 cm
4. Sisihkan 600 ml air perebusannya.
5. Tusukkan daging dan jeruhan berselang-seling pada tusukan sate.
6. Panggang di atas bara api kecil sambil diolesi minyak goreng dan dibolak-balik.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »