Ayam Tangkap makanan khas Aceh
BAHAN YANG DI BUTUHKAN :
1 ekor. ayam kampung dipotong - potong jadi 16.
6 buah. bawang merah dicincang.
3 siung. bawang putih dicincang.
20 lbr. daun salam.
3 lbr. daun pandan, potong-potong 2 cm.
6 lbr. daun jeruk purut, disobek-sobek
3 bh. serai , kupas ambil bagian putihnya lalu memarkan
1 sdm. air asam jawa.
BUMBU YANG DI HALUSKAN
6 bh. bawang merah
3 siung. bawang putih
6 bh. cabai rawit hijau
2 sdt. kunyit
2 sdt jahe
1,5 sdt. garam
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM TANGKAP ACEH
1. Remas-remas ayam dengan campuran bumbu halus dan air asam jawa.
2. Tiriskan setelah 15 menit.
3. Panaskan 200 ml minyak goreng.
4. Masukkan ayam dan goreng setengah masak
5. Campur semua ayam setengah matang bersama semua sisa bahan, aduk hingga rata.
6. Dengan panas api sedang, goreng semuanya sampai ayam kecoklatan.
7. Angkat dan tiriskan,, siap disajikan.
BAHAN YANG DI BUTUHKAN :
1 ekor. ayam kampung dipotong - potong jadi 16.
6 buah. bawang merah dicincang.
3 siung. bawang putih dicincang.
20 lbr. daun salam.
3 lbr. daun pandan, potong-potong 2 cm.
6 lbr. daun jeruk purut, disobek-sobek
3 bh. serai , kupas ambil bagian putihnya lalu memarkan
1 sdm. air asam jawa.
BUMBU YANG DI HALUSKAN
6 bh. bawang merah
3 siung. bawang putih
6 bh. cabai rawit hijau
2 sdt. kunyit
2 sdt jahe
1,5 sdt. garam
CARA MEMBUAT MASAKAN AYAM TANGKAP ACEH
1. Remas-remas ayam dengan campuran bumbu halus dan air asam jawa.
2. Tiriskan setelah 15 menit.
3. Panaskan 200 ml minyak goreng.
4. Masukkan ayam dan goreng setengah masak
5. Campur semua ayam setengah matang bersama semua sisa bahan, aduk hingga rata.
6. Dengan panas api sedang, goreng semuanya sampai ayam kecoklatan.
7. Angkat dan tiriskan,, siap disajikan.